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だだちゃ豆

2016/08/22 Mon 14:35

「この枝豆はなんだっちゃ?」
 「だだちゃ豆っちゃ」
 


豆だだちゃ


冗談はさておき。。。。。

この時期になると櫛山チーフからサロンのみんなに枝豆のプレゼントがあります
モイスティーヌのインストラクター仲間の方のご実家でこの”だだちゃ豆”を作ってみえるそうです
産地は山形県の鶴岡市
「日本一おいしく 日本一高価な枝豆」 と評されています!(お値段はこわくて聞けていませんが…)
「チーフ有難うございます」と言って、家族で戴くのが楽しみです

茹でていると 甘ーい香りがしてきます
3~4分茹でて サッと冷水にさらすのがポイントです
枝豆は歯ごたえが残っている方がいいですよね! ホクホクして濃厚な味です!
枝豆は、大豆と野菜の良いとこ取りで栄養たっぷりで
アルコールの分解を促すメチオニン(アミノ酸)や、シジミの数倍のオルチニンを含んでいるので
肝臓機能の回復や疲労回復効能があるので夏バテに最適な食品です!


お酒のおともに頂きながら、残暑を元気に乗り切りましょう

工藤
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まとめ
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